Bolo Formigueiro de VidaFit&Receitas:
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara de açúcar mascavo ou de coco
1/2 xícara de óleo de coco ou de girassol
1 xícara de farinha de aveia
1 xícara de farinha de amêndoas
1 colher de chá de fermento em pó
50g de chocolate 70% cacau picado
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo.
Adicione o óleo e misture bem.
Acrescente as farinhas e o fermento, misturando até incorporar.
Adicione o chocolate picado na massa.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 25-35 minutos, ou até que fique firme e dourado.
Após assar, retire do forno, deixe esfriar e sirva.
Bolo de Chocolate Fitness com Banana de VidaFit&Receitas:
Ingredientes:
3 bananas maduras
4 ovos
1/4 xícara de óleo de coco ou outro óleo saudável
1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
1 xícara de farinha de aveia
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
Pitada de sal
Opcional: nozes, castanhas ou chocolate amargo picado para decorar
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
Em um processador ou liquidificador, misture as bananas, ovos, óleo e essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o cacau em pó, o fermento e o sal.
Combine os ingredientes secos com a mistura líquida e mexa até obter uma massa uniforme.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos.
Faça o teste do palito: quando sair limpo, o bolo está pronto.
Decore com nozes, castanhas ou pedaços de chocolate amargo se desejar, depois de esfriar.
Bolo de Chocolate Fitness com Aveia e Coco de VidaFit&Receitas:
Ingredientes:
3 ovos
1/4 xícara de óleo de coco
1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
1 xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
1/2 xícara de adoçante natural (stévia, xilitol, eritritol)
1 colher de chá de fermento em pó
Pitada de sal
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
Em uma tigela, bata os ovos, óleo de coco e adoçante até obter uma mistura homogênea.
Adicione o cacau em pó, a farinha de aveia, o coco ralado, o fermento e o sal, misturando bem.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25-30 minutos.
Verifique a consistência com o teste do palito antes de retirar do forno.
Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Bolo de Cenoura Fitness de VidaFit&Receitas:
Ingredientes:
2 cenouras médias (raladas)
3 ovos
1/4 xícara de óleo de coco (ou outro óleo saudável)
1 xícara de farinha de amêndoas
1/2 xícara de adoçante natural (stévia, xilitol, eritritol)
1 colher de chá de fermento em pó
Pitada de sal
Opcional: canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
Em um liquidificador ou processador, bata as cenouras, ovos, óleo de coco e adoçante até obter uma mistura homogênea.
Transfira para uma tigela e adicione a farinha de amêndoas, fermento, sal e canela (se estiver usando), misturando até ficar homogêneo.
Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos.
Use o teste do palito para verificar se está assado por dentro.
Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
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Bolo de Fubá
Cremoso Fit com C
Claro, aqui estão duas receitas de bolo de fubá cremoso feitos no liquidificador, adaptados para uma versão mais saudável:
Bolo de Fubá Cremoso Fit com Coco de VidaFit&Receitas
Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de leite de coco (ou leite vegetal)
1 xícara de fubá
1/2 xícara de adoçante natural (stévia, xilitol, eritritol) ou açúcar mascavo
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
Coco ralado sem açúcar para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma.
No liquidificador, adicione os ovos, o leite de coco, o fubá, o adoçante ou açúcar, e o óleo de coco.
Bata tudo até obter uma massa homogênea.
Adicione o fermento e bata rapidamente apenas para misturar.
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30-40 minutos ou até dourar.
Faça o teste do palito para verificar se está cozido por dentro.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e, se quiser, polvilhe coco ralado por cima antes de servir
Pão de Queijo Fit com Batata Doce de VidaFit&Receitas
Ingredientes:
2 xícaras de batata doce cozida e amassada
1 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de polvilho azedo
1/2 xícara de queijo cottage ou ricota amassada
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira.
Em uma tigela grande, misture a batata doce amassada, polvilho doce, polvilho azedo, queijo cottage ou ricota, queijo parmesão, ovo, azeite e sal. Amasse bem até formar uma massa homogênea.
Modele pequenas bolinhas com a massa e disponha na assadeira.
Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados.
Retire do forno e sirva.
Pataniscas de Bacalhau Fit com Aveia de VidaFit&Receitas:
Ingredientes:
300g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 xícara de farelo de aveia
2 ovos
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva para fritar (ou opte por assar no forno)
Modo de Preparo:
Comece por dessalgar o bacalhau, se necessário, e desfiá-lo.
Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, o farelo de aveia, os ovos, a cebola picada, o alho, a salsa, o sal e a pimenta. Mexa até obter uma mistura homogênea e maleável.
Modele pequenas porções da massa em forma de pataniscas.
Em uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite de oliva, aqueça em fogo médio.
Coloque as pataniscas na frigideira e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, até dourar.
Retire do fogo e coloque as pataniscas em papel toalha para remover o excesso de óleo.
Panquecas de Espinafre e Aveia de VidaFit&Receitas:
Ingredientes:
1 xícara de espinafre fresco picado
1 ovo
1/2 xícara de leite de sua preferência (pode ser vegetal)
1/2 xícara de aveia em flocos
1/2 colher de chá de fermento em pó
Sal e pimenta a gosto
Óleo de coco para untar a frigideira
Modo de preparo:
Em um liquidificador, misture o espinafre, o ovo, o leite, a aveia, o fermento, o sal e a pimenta até obter uma mistura homogênea.
Deixe a massa descansar por cerca de 5 minutos para que a aveia absorva um pouco do líquido.
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco em fogo médio.
Despeje pequenas porções da massa na frigideira para formar as panquecas.
Cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, até que estejam douradas.
Sirva com um molho de iogurte com ervas ou molho de sua preferência.