Saladas de VidaFit&Receitas

  1. Transforme seu Corpo com Receitas para Secar! De VidaFit&Receitas.

Salada de Grão-de-Bico com Atum e Vegetais Frescos de VidaFit&Receitas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido (pode ser em lata, enxaguado e escorrido)

  • 1 lata de atum em água, escorrido

  • 1 xícara de pepino em cubos

  • 1 xícara de tomate cereja cortados ao meio

  • 1/2 xícara de pimentão amarelo cortado em cubos

  • 1/4 de xícara de cebola roxa picada

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Suco de 1 limão

  • Sal e pimenta a gosto

  • Folhas de rúcula para servir

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico, o atum escorrido, o pepino, os tomates cereja, o pimentão amarelo e a cebola roxa.

  2. Em um recipiente pequeno, misture o azeite de oliva, o suco de limão, sal e pimenta. Despeje sobre a salada e mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes.

  3. Sirva sobre uma cama de folhas de rúcula ou guarde na geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir, para que os sabores se misturem. Sirva frio.

Deliciosa Salada de Grão-de-Bico com Atum e Vegetais Frescos  Esta vibrante salada da VidaFit&Receit
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Salada de Bacalhau com Vegetais Assados de VidaFit&Receitas:

Ingredientes:

  • 300g de bacalhau dessalgado e desfiado

  • 1 xícara de brócolis cozidos al dente e cortados em pedaços pequenos

  • 1 xícara de abobrinha cortada em cubos

  • 1 xícara de tomate cereja cortados ao meio

  • 1/4 de xícara de cebola roxa picada

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho picados

  • Sal e pimenta a gosto

  • Suco de 1 limão

  • Folhas de manjericão fresco picadas

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. Cozinhe o bacalhau em água fervente por alguns minutos até que esteja macio. Escorra e desfie.

  3. Em uma assadeira, espalhe os brócolis, abobrinha e tomate cereja. Regue com azeite de oliva, adicione o alho picado, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Asse no forno por 15-20 minutos ou até que os vegetais estejam macios e levemente dourados. Deixe esfriar.

  4. Em uma tigela grande, misture o bacalhau desfiado com os vegetais assados já frios. Adicione a cebola roxa, o suco de limão e o manjericão picado. Mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes.

  5. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Sirva frio.

Salada de Bacalhau com Vegetais Assados da VidaFit&Receitas  Prepare-se para uma explosão de sabores
Salada de Bacalhau com Vegetais Assados da VidaFit&Receitas  Prepare-se para uma explosão de sabores

Salada de Maionese de Couve-flor de VidaFit&Receitas:

Ingredientes:

  • 1 couve-flor média, cortada em floretes

  • 1/2 xícara de cenoura ralada

  • 1/4 de xícara de pimentão vermelho picado

  • 1/4 de xícara de azeitonas pretas fatiadas

  • 2 colheres de sopa de maionese light ou vegana

  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon

  • Suco de 1 limão

  • Sal e pimenta a gosto

  • Cebolinha verde picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe os floretes de couve-flor em água fervente por cerca de 5 minutos, ou até que estejam macios, mas ainda firmes. Escorra e deixe esfriar.

  2. Em uma tigela grande, misture a couve-flor cozida, a cenoura ralada, o pimentão vermelho e as azeitonas.

  3. Em um recipiente pequeno, misture a maionese, a mostarda Dijon, o suco de limão, sal e pimenta. Despeje sobre a mistura de couve-flor e legumes e mexa delicadamente para incorporar.

  4. Se desejar, decore com cebolinha verde picada. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se misturem. Sirva frio.

Salada de Maionese de Couve-flor da VidaFit&Receitas  Descubra uma revolução culinária nesta delicio
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Salada de Frutas com Hortelã e Limão de VidaFit&Receitas:

Ingredientes:

  • 2 bananas, cortadas em rodelas

  • 1 xícara de melancia cortada em cubos

  • 1 xícara de manga cortada em cubos

  • 1 xícara de mirtilos

  • 1 xícara de abacaxi fresco cortado em cubos

  • Folhas de hortelã fresca picadas (a gosto)

  • Suco de 2 limões

  • 2 colheres de sopa de mel ou xarope de agave

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, combine as bananas, melancia, manga, mirtilos e abacaxi.

  2. Em um recipiente separado, misture o suco dos limões com o mel (ou xarope de agave).

  3. Regue as frutas com essa mistura de limão e mel, adicione as folhas de hortelã picadas e misture suavemente.

  4. Deixe a salada na geladeira por cerca de 15-20 minutos para resfriar antes de servir. Sirva fria.

Salada de Frutas com Hortelã e Limão da VidaFit&Receitas  Deleite seus sentidos com a frescura e o s
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Salada de Repolho com Abacaxi e Creme de Leite Light de VidaFit&Receitas:

Ingredientes:

  • 4 xícaras de repolho verde cortado finamente

  • 1 xícara de abacaxi fresco picado em pedaços pequenos

  • 1/2 xícara de cenoura ralada

  • 1/4 de xícara de cebola roxa picada

  • 1/2 xícara de creme de leite light

  • 2 colheres de sopa de suco de limão

  • 1 colher de sopa de mel ou adoçante natural (opcional)

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o repolho, o abacaxi, a cenoura e a cebola roxa.

  2. Em outro recipiente, misture o creme de leite light, o suco de limão, o mel (ou adoçante, se preferir), sal e pimenta a gosto para fazer o molho.

  3. Despeje o molho sobre a mistura de repolho e misture bem para incorporar todos os ingredientes.

  4. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir para que os sabores se combinem.

  5. Antes de servir, se desejar, decore com salsinha fresca picada..

Salada de Repolho com Abacaxi e Creme de Leite Light da VidaFit&Receitas  Desperte seu paladar para
Salada de Repolho com Abacaxi e Creme de Leite Light da VidaFit&Receitas  Desperte seu paladar para

Salada de Alface Americana com Frango Desfiado e Abacate de VidaFit&Receitas:

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados

  • 1 cabeça de alface americana lavada e rasgada

  • 1 abacate maduro cortado em cubos

  • 1/2 xícara de milho cozido

  • 1/4 de xícara de coentro fresco picado

  • 1/4 de xícara de cebola roxa picada

  • Suco de 1 limão

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado, a alface americana, o abacate, o milho, o coentro e a cebola roxa.

  2. Em um recipiente separado, misture o suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta para fazer um molho.

  3. Regue a salada com o molho preparado e misture delicadamente para combinar todos os ingredientes.

  4. Sirva imediatamente como uma refeição leve e saudável.

Salada de Alface Americana com Frango Desfiado e Abacate da VidaFit&Receitas  Delicie-se com uma exp
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Salada de Frutas Refrescante da Anittinha de VidaFit&Receitas:

Ingredientes:

  • 2 bananas maduras, cortadas em rodelas

  • 1 maçã verde, cortada em cubos

  • 1 xícara de morangos frescos, cortados ao meio

  • 1 xícara de uvas verdes, cortadas ao meio e sem sementes

  • Suco de 1 limão

  • 2 colheres de sopa de mel ou adoçante natural a gosto

  • Folhas de hortelã fresca para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture as bananas, a maçã, os morangos e as uvas.

  2. Esprema o suco de limão sobre as frutas para evitar que escureçam e misture delicadamente.

  3. Adicione o mel ou adoçante natural e misture novamente para incorporar.

  4. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem.

  5. Sirva em taças individuais, decorando com folhas de hortelã fresca

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Salada de Frutas Refrescante da Anittinha da VidaFit&Receitas  Junte-se à Anittinha em uma jornada d
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Receitas de Carnes.

Chili de Carne Moída com Feijão de VidaFit&Receitas:

Ingredientes:

  • 500g de carne moída magra

  • 1 lata de feijão-preto (ou outro feijão de sua preferência), escorrido e lavado

  • 1 lata de tomates pelados picados

  • 1 pimentão verde picado

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de chá de cominho em pó

  • 1 colher de chá de páprica

  • Sal e pimenta a gosto

  • Coentro fresco picado para finalizar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola, o alho e o pimentão, refogando até que fiquem macios.

  2. Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida.

  3. Adicione os tomates picados, o feijão escorrido, o cominho, a páprica, o sal e a pimenta. Misture bem e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos para apurar os sabores.

  4. Sirva o chili de carne moída com feijão em tigelas individuais, polvilhando com coentro fresco picado, se desejar.

Chili de Carne Moída com Feijão da VidaFit&Receitas  Deixe-se levar por uma explosão de sabores reco
Chili de Carne Moída com Feijão da VidaFit&Receitas  Deixe-se levar por uma explosão de sabores reco

Carne Assada Fitness com Legumes de VidaFit&Receitas:

Ingredientes:

  • 800g de filé mignon, patinho ou outra carne magra de sua preferência

  • 2 cenouras grandes, descascadas e cortadas em rodelas

  • 2 abobrinhas médias, cortadas em rodelas

  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras

  • 1 cebola grande, cortada em fatias

  • 4 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Sal e pimenta a gosto

  • Temperos a gosto: alecrim, tomilho, páprica, etc.

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.

  2. Tempere a carne com sal, pimenta e os temperos de sua escolha, esfregando-os bem por toda a superfície da carne.

  3. Em uma assadeira grande, disponha as rodelas de cenoura, abobrinha, pimentão e cebola.

  4. Regue os legumes com uma colher de sopa de azeite de oliva, tempere com sal, pimenta e misture bem.

  5. Coloque a carne sobre os legumes na assadeira.

  6. Espalhe o alho picado sobre a carne e regue com a outra colher de sopa de azeite.

  7. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40-50 minutos, ou até a carne atingir o ponto desejado.

Carne Assada Fitness com Legumes da VidaFit&Receitas  Prepare-se para uma experiência gastronômica s
Carne Assada Fitness com Legumes da VidaFit&Receitas  Prepare-se para uma experiência gastronômica s

Lombo de Porco Assado com Batatas Fitness de VidaFit&Receitas:

Ingredientes:

  • 800g de lombo de porco magro

  • 4 batatas médias, cortadas em cubos

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher de chá de páprica

  • 1 colher de chá de alecrim seco

  • Sal e pimenta a gosto

  • Ervas frescas (opcional, para finalizar)

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. Tempere o lombo de porco com suco de limão, alho picado, sal, pimenta, páprica e alecrim. Esfregue bem os temperos na carne.

  3. Em uma assadeira, coloque as batatas em cubos e regue com 1 colher de sopa de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta.

  4. Coloque o lombo de porco sobre as batatas na assadeira.

  5. Regue a carne com a outra colher de sopa de azeite.

  6. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40-50 minutos. Retire o papel alumínio nos últimos 15-20 minutos para dourar a carne.

  7. Verifique se a carne está cozida e as batatas estão macias antes de retirar do forno.

  8. Se desejar, finalize com ervas frescas antes de servir.

Lombo de Porco Assado com Batatas Fitness da VidaFit&Receitas  Prepare-se para uma refeição reconfor
Lombo de Porco Assado com Batatas Fitness da VidaFit&Receitas  Prepare-se para uma refeição reconfor

Carne ao Molho Madeira com Mandioca ou Batata Doce de VidaFit&Receitas:

Ingredientes:

  • 4 bifes de sua preferência (filé mignon, alcatra, etc.)

  • 2 xícaras de mandioca ou batata doce cozida em cubos

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara de caldo de carne caseiro ou natural

  • 1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional)

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo ou fécula de batata

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Sal e pimenta a gosto

  • Ervas frescas para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.

  2. Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite em fogo médio-alto e doure os bifes por 3-4 minutos de cada lado. Reserve-os em um prato.

  3. Na mesma frigideira, adicione a outra colher de sopa de azeite, a cebola e o alho. Refogue até a cebola ficar transparente.

  4. Adicione a farinha de trigo (ou fécula de batata) e mexa até incorporar.

  5. Despeje o vinho tinto (se estiver usando) e mexa para deglaçar a frigideira.

  6. Adicione o caldo de carne e deixe ferver até reduzir um pouco e engrossar, por cerca de 5 minutos.

  7. Retorne os bifes à frigideira, adicione os cubos de mandioca ou batata doce cozida para aquecer e absorver o molho por mais alguns minutos.

  8. Sirva os bifes com o molho por cima das mandiocas ou batatas, decorando com ervas frescas, se desejar.

Carne ao Molho Madeira com Mandioca ou Batata Doce da VidaFit&Receitas  Deleite-se com uma explosão
Carne ao Molho Madeira com Mandioca ou Batata Doce da VidaFit&Receitas  Deleite-se com uma explosão

Carne ao Vinho com Cogumelos na Panela de Pressão de VidaFit&Receitas:

Ingredientes:

  • 600g de carne magra (como alcatra, coxão mole), cortada em cubos

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 200g de cogumelos frescos, fatiados

  • 1 xícara de vinho tinto seco

  • 1 xícara de caldo de carne caseiro ou natural

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • Sal e pimenta a gosto

  • Ervas frescas para finalizar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite na panela de pressão e doure a carne aos poucos. Reserve.

  2. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.

  3. Adicione os cogumelos fatiados e refogue por mais alguns minutos.

  4. Acrescente a carne de volta à panela e regue com o vinho tinto.

  5. Deixe cozinhar por alguns minutos para evaporar o álcool.

  6. Adicione o caldo de carne, tempere com sal e pimenta.

  7. Feche a panela e cozinhe por 20-25 minutos após o início da pressão.

  8. Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

  9. Verifique se a carne está macia e o molho reduzido.

  10. Sirva a carne ao vinho com os cogumelos e, se preferir, finalize com ervas frescas por cima.

Carne ao Vinho com Cogumelos na Panela de Pressão da VidaFit&Receitas  Deixe-se envolver pelos aroma
Carne ao Vinho com Cogumelos na Panela de Pressão da VidaFit&Receitas  Deixe-se envolver pelos aroma

Carne Cozida ao Molho de Tomate de VidaFit&Receitas:

Ingredientes:

  • 600g de carne magra (como acém, músculo), cortada em pedaços

  • 2 tomates maduros, picados

  • 1 cebola média, picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara de caldo de legumes caseiro ou natural

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • Sal, pimenta, e temperos a gosto (orégano, manjericão, louro)

  • Ervas frescas para finalizar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.

  2. Doure a carne por todos os lados na panela.

  3. Adicione a cebola e o alho, refogando até que fiquem dourados.

  4. Acrescente os tomates picados, o caldo de legumes e os temperos de sua preferência.

  5. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo.

  6. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia a 2 horas, ou até que a carne esteja macia e o molho reduzido e encorpado.

  7. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo durante o cozimento.

  8. Sirva a carne cozida com o molho de tomate, acompanhando com legumes ou uma opção de sua preferência. Finalize com ervas frescas se desejar.

Carne Cozida ao Molho de Tomate da VidaFit&Receitas  Desfrute de uma experiência culinária reconfort
Carne Cozida ao Molho de Tomate da VidaFit&Receitas  Desfrute de uma experiência culinária reconfort

Costela com Mandioca Assada no Forno de VidaFit&Receitas:

Ingredientes:

  • 1 kg de costela bovina magra

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços

  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas

  • 4 dentes de alho picados

  • Suco de 2 limões

  • Sal e pimenta a gosto

  • Temperos a gosto: páprica, cominho, alecrim, etc.

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, tempere a costela com o suco de limão, alho picado, sal, pimenta e os temperos a gosto. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.

  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. Em uma assadeira grande, disponha a costela, as rodelas de cebola e os pedaços de mandioca.

  4. Regue tudo com o azeite de oliva.

  5. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora e meia a 2 horas, ou até a carne e a mandioca estarem bem macias.

  6. Retire o papel alumínio nos últimos 30 minutos para dourar a costela.

  7. Sirva a costela com a mandioca e as cebolas, regando com o molho que se formou na assadeira.

Costela com Mandioca Assada no Forno da VidaFit&Receitas  Prepare-se para uma explosão de sabores e
Costela com Mandioca Assada no Forno da VidaFit&Receitas  Prepare-se para uma explosão de sabores e